01:20 

Гласы

Vampireal
Нет ничего больше неба над моей головой...
Немного запоздало, но все равно полезно.

Спам гласами пользы не приносит. Между ними должно пройти хотя бы 2 минуты.

Гласы работают по ключевым корням, поэтому необязательно использовать указанные слова, достаточно значимого сочетания букв. Например, классика от Джоша: “Воробей летит в Бомбей на бейсбол у голубей” – ударный глас. Можно использовать за раз любое количество ключевых слов в сочетании друг с другом и прочими словами.

Крайне нежелательно комбинировать в одном гласе ключи разной направленности. Такой микс может сработать произвольно по одному из корней. Но, услышав его, герой может и растеряться от противоречивых указаний, не сделать ничего полезного и даже получить небольшой урон здоровью. Поэтому определитесь, чего именно Вы хотите в данный момент и используйте в гласе ключи, подходящие для решения этой и только этой задачи.

Лечебный глас герой может услышать правильно и подлечиться, может не расслышать и ударить противника вместо лечения, а может подлечить сразу и себя, и соперника. У ударных гласов пока таких эффектов нет, если герой их слышит, то бьет без вариантов. Молитвенные гласы имеет смысл использовать только тем, кто играет на штатной пране. Донатору же стоит забыть о них сразу и применять только гласы, которые помогут изменить баланс здоровья.

Арена не место для ругани. Если Вам охота поругаться, ругайтесь потом и лучше в личке. Оскорбления в гласах могут стать предметом для жалобы с последующим наказанием любителя нецензурной лексики. К тому же специальный фильтр режет большинство матерных и ругательных корней. Такие гласы не работают в принципе. Да и противник не увидит, как его назвали “земляным червяком” или кем похуже – у него этот глас отобразится как неразборчивое бормотание. Фильтр может порезать глас и из-за вполне невинных словечек, содержащих злополучное сочетание букв (хлебни, в Бодунах, скипидар и т.п.), поэтому, сочиняя особо заковыристый и высокохудожественный глас, надо об этих подводных камнях помнить.

Итак. Гласы бывают (опять же) разные:

1. Гласы копательные помогают герою добывать монетки, трофеи, кирпичи и новые шмотки. Используем слова “копай” и “клад”. Можно также “золото”, но не нужно – на него герои чаще отругиваются.
Копательные гласы можно кидать, когда герой идет из города, возвращается в город или между драками с монстрами. Во время битвы с монстром, схватки на арене и в городе они не работают. По некоторым наблюдениям, проходимость гласов улучшается, если делать между ними перерыв секунд 20.
Совершенно бесполезно орать герою “кирпич”. Искать кирпичи он по этому гласу не будет. Просто в дневнике будут появляться философские фразы по поводу кирпичей.

2. Гласы лечебные позволяют подлечить героя в поле или во время схватки с другим героем. Используем слова “лечись”, “здоровье”, “зеленка”, “выпей”, “жизнь”, “раны”, “корешки”.

3. Гласы ударные позволяют быстрее расправиться с монстром или во время схватки с другим героем нанести ему дополнительный урон. Используем: “бей”, “лупи”, “удар”, “круши”, “мочи”.

4. Гласы молитвенные дают прибавку праны. Используем: “молись”, “жертвуй”, “радуйся”, “прана”. Хотя “прана” может сработать и как лечебный ключ из-за корня “ран”. Можно использовать в поле или на арене.

5. Гласы для манипуляции с трофеями. Ключевое слово “трофей” может дать герою новый трофей или произвести произвольную манипуляцию с одним из трофеев, имеющихся у него в инвентаре (уничтожить, заменить на другой, вытрясти из трофея монетки и т.п.).
При помощи гласов можно манипулировать и с конкретными трофеями, имеющимися в инвентаре героя. Для этого используем слова “изучи”, “разбери”, “осмотри”, также, но нежелательно “подбрось” (на него герой может среагировать, отменив задание). Пишем одно из этих слов, а затем в кавычках название трофея, с которым хотим что-то сделать.
Изучи “комариный манок”: Потряс комариный манок и вытряс 94 золотых. Это кто же додумался эту штуку как копилку использовать?
Гласы на разбор трофеев работают всегда и везде, кроме драк с другим героем. Их можно кидать в поле, в городе и даже во время драки с монстром. Трофеи, в названии которых есть кавычки, не разбираются. Жирные трофеи разбирать не стоит. Никакой особой прибыли по сравнению с обычными трофеями это не дает. А риск уничтожить трофей при разборе абсолютно такой же.

6. Гласы для получения опыта дают прибавку опыта и продвижение полоски с уровнем героя. Используем: “учись”, “умней”, “опыт”.

7. Гласы для управления заданием. Если Вы хотите, чтоб герой выполнял задание быстрее, командуйте ему “ускоряй квест” или “ускоряй задание”. Но тут есть свои тонкости. В городе эти гласы не работают. В поле они работают, только когда герой выполняет задание. А для этого он должен сначала выйти на тропу войны и начать драться с монстрами (пока герой, подлечившись, возвращается к тому столбу, с которого свернул в город, или идет в город лечиться, ускорять задание бесполезно). Во время драки с монстром глас не сработает, надо ловить момент между.

8. Гласом можно отменить текущее задание. Это надо делать, если герой собрался сбежать в другую гильдию, а Вы этого не хотите. Хотя в принципе отменять можно любое задание. Для отмены голосим: “брось квест”, “отмени задание”. Глас на отмену можно кидать и в поле, и в городе. После отмены герой возвращается в Годвилль за новым заданием. Для храмовладельцев: герой, вернувшийся в Годвилль после отмены задания денежки возлагать не будет.

9. Глас для вступления в гильдию – вступи в гильдию “название гильдии”. Название обязательно (!!!) в кавычках.

10. Гласы путевые: “иди в город”, “возвращайся в город” позволяют завернуть героя из полей в город. Перед тем, как это сделать, посмотрите, на каком столбе герой находится. Идет он обычно назад в ближайший город. Реже может ломануть вперед или пройти предыдущий город и урулить дальше вплоть до столицы.

В Годвилле 40 городов, расположенных следующим образом:
Годвилль – 0 ст.
Нижние Котлы – 1-6 ст.
Подмостква – 6-7 ст.
Пустосвятово – 8-12 ст.
Большие Бодуны – 21 ст.
Мухомуромск – 28 ст.
Злыденьск – 29-31 ст.
ЛосАдминос – 36-39 ст.
Торгбург – 37-40 ст.
Храмовище – 49-50 ст.
Скрежетальск – 54 ст.
Некропетровск – 60 ст.
Хироин – 71-74 ст.
Снаряжуполь – 78-80 ст.
Еретиченск – 88-89 ст.
Пивнотаун – 99 ст.
Храмбург – 120 ст.
Малые Саппортуны – 125 ст.
ЛосДемонос – 128-129 ст.
Средние Гильдюки – 137-141 ст.
Тризвездинск – 142 ст.
Ёмаёво – 160 ст.
СанСатанос – 175-180 ст.
Геролимп – 190 ст.
Някинск – 200 ст.
Бугагота – 225 ст.
Воблинск – 251-258 ст.
Шиферодвинск – 270-290 ст.
Левелаполь – 290-310 ст.
Догвилль – 340-350 ст.
Шизариумск – 400 ст.
Академонгородок – 450 ст.
Боянск – 500 ст.
Заходилово – 550 ст.
Годвильвуд – 600 ст.
Богород – 650 ст.
Вольнодумск – 700 ст.
Воскрешанск – 800 ст.
Баговещенск – 900 ст.
Заброшенск – 990 ст.

Не стоит специально заворачивать героя в злополучные Бодуны или Пивнотаун, где он постарается промотать всю наличность. А вот в Торгбург с его выгодными ценами на трофеи и дешевыми кирпичами завернуть не помешает ;) Герой, отправленный в город принудительно, будет там торговать даже если его вещмешок заполнен меньше, чем на треть. И чем чаще Вы будете отправлять героя гласом в город, тем хуже он будет слушаться.

11. Глас “умри” позволяет убить героя. Ну если совсем достал ;)

12. Гласы антиалкогольные иногда (очень-очень редко) помогают отговорить героя от проматывания наличности в кабаке. В городе в подходящий момент можно гласить “не пей”, “пьянству бой” т.п. Изредка слышит и тогда в дневнике появляется запись, что поблизости нет ни одного подходящего кабака. И денежки на пропой не спускаются.

Совершенно бесполезно пытаться гласами заставить героя сплавить кирпич, воскресить питомца, воскреснуть самому, пойти на арену или ввязаться в драку в поле, купить нужную шмотку. Не тратьте напрасно прану.

Информацию взяла отсюда.
Спасибо авторам;-)

@темы: гласы

Комментарии
2013-09-04 в 02:27 

libertaire
Женщина, не вынуждай меня применять ласку и нежность||Всему виной мои сиськи с дерзкими сосками||Lingua latina non penis canina||Per rectum ad astra||Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность
вот спасибо! полезная инфа))

2013-09-04 в 10:36 

Vampireal
Нет ничего больше неба над моей головой...
=)
Я например про опыт не знала, даже не пыталась голосить)))) И про прану тоже не пыталась)))

2013-09-04 в 18:54 

libertaire
Женщина, не вынуждай меня применять ласку и нежность||Всему виной мои сиськи с дерзкими сосками||Lingua latina non penis canina||Per rectum ad astra||Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность
Vampireal, ага))) я тоже)))

     

Гильдия "Valenth"

главная